イタリア料理

イタリアのお菓子リッチャレッリ

リッチャレッリは、トスカーナ州 シエナのクリスマスの頃に食べるお菓子です。


アーモンドプードル、砂糖、卵白で作った生地を休ませ、平たくのばして切り分け、粉糖を振りかけて、低温ののオーブンで、10分程焼きます。オリジナルのレシピは、楕円形の形をしています。


リッチャレッリ。しっとりとして、ほろほろと崩れる柔らかいお菓子です。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事