イタリア料理

イタリアのお菓子 カントゥッチ

カントゥッチはトスカーナ州のナッツが沢山入った素朴なビスケットです。
食後には、ヴィン サント(Vin santo トスカーナ州の甘口ワイン)に漬けながらいただきます。



小麦粉、バター、アーモンド、ピスタチオナッツ、卵、砂糖、蜂蜜を練った生地を棒状にして、180度のオーブンで30分程焼き、冷まします。




2cm程の幅に切り分けます。




切り口を上にして、よく乾燥させるように、低温のオーブンで20分程焼いて仕上げます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事