ジャンクからナチュラル派~あかし野菜~

今まで完全に無縁だったナチュラル系。ひょんなことからどっぷり浸かって・・・

彩りも華やか2

2006-11-06 23:16:41 | Weblog
菊の花の部分を手で取り、沸騰したお湯に酢を入れ(色止めになるらしい)花びらをサッと湯がいてざるに出し、水をかけて熱を取ります。その後、しっかり水気を切って食べます!小分けにラップで包み、冷凍すれば日持ちしますよ!

彩りも華やか

2006-11-06 23:10:00 | Weblog
菊です!食用菊を私が初めて食べたのは確か小学生の頃。祖父祖母に連れられて行ったフレンチのお店でチョロッと飾り付け程度に付いてきたものを食べた記憶があります。少ししか乗っていないので味もしないし香りもなく、何がいいのかさっぱりでした。今回は!たんまりの量をガツッとぽん酢で!ぺろりでした\(^O^)/おいしいですよー☆サクサクした歯ざわりとほのかに香る菊の匂い!大好きです!