菊の花の部分を手で取り、沸騰したお湯に酢を入れ(色止めになるらしい)花びらをサッと湯がいてざるに出し、水をかけて熱を取ります。その後、しっかり水気を切って食べます!小分けにラップで包み、冷凍すれば日持ちしますよ!
最新の画像[もっと見る]
- おひさしぶりです。。。 14年前
- nico野菜販売☆ 15年前
- 2008\\\'秋や祭報告! 15年前
- 2008\\\'秋や祭報告! 15年前
- 2008\\\'秋や祭報告! 15年前
- 稲刈り報告!遅くなりましたっ!!! 16年前
- 稲刈り報告!遅くなりましたっ!!! 16年前
- 無事成功! 16年前
- シイタケ作り 16年前
- 下草刈り! 17年前