チンゲン菜のおでかけ炒め

今の時期に食べるとすごく美味しく感じますよ
是非チャレンジしてみてくださいね
すごく簡単。

フライパンにごま油を入れて熱します。
温まったら青菜1束を元気よく炒めます。
お塩をひとふりして炒め。
青菜がしんなりしたらえのきを加え元気よく炒めます。
ひよこ豆(煮た状態)を1/4カップ加えて炒めます。
調味液をを加えて混ぜ合わせて完成です。
調味液はすり鉢で、お醤油小さじ2 甘酒 小さじ1 しょうがのしぼり汁を混ぜ合わせたもの。


すごく立派なピーマン^^今の時期皆さん、陰性の野菜、夏野菜をいっぱい食べてくださいねぇ~
_____________________________________
ナチュラルクッキングスクール マクロビ料理教室 大府
0562-45-5785
sr.houwa@ma.medias.ne.jp
大府市 刈谷市の新築 リフォーム 耐震改修 水道工事なら
地域密着 技術の工務店・住宅会社へ
資産になる家 価値を生む住まい
豊和住建 リフォーム豊和
自社大工 監督 技術者がうかがいます
■省エネリフォーム ■エコリフォーム
0120-417-732

今の時期に食べるとすごく美味しく感じますよ

是非チャレンジしてみてくださいね


フライパンにごま油を入れて熱します。
温まったら青菜1束を元気よく炒めます。
お塩をひとふりして炒め。
青菜がしんなりしたらえのきを加え元気よく炒めます。
ひよこ豆(煮た状態)を1/4カップ加えて炒めます。
調味液をを加えて混ぜ合わせて完成です。
調味液はすり鉢で、お醤油小さじ2 甘酒 小さじ1 しょうがのしぼり汁を混ぜ合わせたもの。


すごく立派なピーマン^^今の時期皆さん、陰性の野菜、夏野菜をいっぱい食べてくださいねぇ~
_____________________________________
ナチュラルクッキングスクール マクロビ料理教室 大府
0562-45-5785
sr.houwa@ma.medias.ne.jp
大府市 刈谷市の新築 リフォーム 耐震改修 水道工事なら
地域密着 技術の工務店・住宅会社へ
資産になる家 価値を生む住まい
豊和住建 リフォーム豊和
自社大工 監督 技術者がうかがいます
■省エネリフォーム ■エコリフォーム
0120-417-732