鶏手羽の照り焼き 2006-10-17 | 自分ご飯2006 鶏肉は強火で少し焦げ目がつく程度に焼き、 酢・酒・醤油を、すべて同量、これに好みで砂糖か味りんを加えて煮立たせる。 沸騰したら火を弱め、蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。 これだけ。 放って置けば良いので、慣れれば簡単。 ただ、水分が少なくなったことに気づかず、うっかり焦がさないように。 酢が入っているので、煮ている間の匂いは強烈だが、食べてみると、そんなに酸味は感じない。 酢の効果で肉が柔らかくなるので、スペアリブで作るのもお勧め。 #今日の献立 « フードプロセッサーでベイク... | TOP | 根岸 竹隆庵 岡埜 『こごめ大... »
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