もどき。サンバルソースが無かったので、
代用に、タバスコと青唐辛子を使った。
玉葱・ニンジン・青唐辛子、ウインナーをみじん切りにし、
それにニンニク一片を加えて炒める。
これに酒をふりかけ、ご飯の量に合う量のケチャップと醤油、タバスコを加える。
シーフードなどを入れ、火が通ったらニンニクを取り出し、
白飯を加えて混ぜる。
よく混ざったら、別に揚げておいた青唐辛子と目玉焼きを添えて盛り付け。
少し薄味に仕上げ、食べるときに、ナンプラーをかけながら食べると美味しい。
代用に、タバスコと青唐辛子を使った。
玉葱・ニンジン・青唐辛子、ウインナーをみじん切りにし、
それにニンニク一片を加えて炒める。
これに酒をふりかけ、ご飯の量に合う量のケチャップと醤油、タバスコを加える。
シーフードなどを入れ、火が通ったらニンニクを取り出し、
白飯を加えて混ぜる。
よく混ざったら、別に揚げておいた青唐辛子と目玉焼きを添えて盛り付け。
少し薄味に仕上げ、食べるときに、ナンプラーをかけながら食べると美味しい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます