牡蠣とほうれん草のオイスターソース炒め 2007-01-15 | 自分ご飯2007 また牡蠣 だって好きなんだもん。 牡蠣はよく洗い、酒と醤油に漬して下味をつける。 キッチンペーパーで水気をふき取り、軽く片栗粉を付けて焼く。 ニンニク・葱・生姜のみじん切りを炒めたところにこれを合わせる。 紹興酒をザーっと回し入れ、その上に切ったほうれん草を乗せ、少し蒸し状態に。 ざっと混ぜ、オイスターソースと少々の醤油で味付け。 出来上がり。 ほうれん草は、炒めすぎないほうが美味しい。 #今日の献立 « 前の記事へ | TOP | レバニラと牡蠣フライ »
post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます