Snowmint

Ca m'est reste dans l'esprit.

豚の竜田揚げ

2007-02-12 | 自分ご飯2007
玉ねぎが沢山あったので、竜田揚げの添え物にしようと思った。

豚バラを、生姜と酒・醤油で下味を付け、片栗粉をまぶして揚げる。
薄切りを使ったので、楽チン。


これをスライスした玉ねぎの上に、揚げたそばからホイホイと乗せた。


玉ねぎは、余熱でしんなり。

しかし色気のない料理だな・・・。



今日は近所のミスター・ミニットで、靴の踵を修理してもらった。
一足1400円ほど、これで履きやすくなるなら安い。
自分の足に引っ掛け、剥がれてしまったヒールの側面も、とってもきれい。
冬にしか履かないブーツだけれど、こんなことしながら、もう四年目に突入!
えらく働き者だ。


最新の画像もっと見る

post a comment