大根の煮物は時間がかかる。
しかも、煮てすぐに食べるよりも、
一晩たったくらいのほうがおいしい。
しかし味の染み込んだ大根の煮物を、今すぐに食べたい!
そう思って考えたレシピ。
大根を素揚げ。
何も付けず、切ったまま、そのまま揚げる。
きつね色になるまで揚げたら、いったん取り出し、
それを、だし汁と醤油・みりん・酒で煮る。
揚げて水分が抜けているので、大根の甘みが増し、
中までしっかり味も染みている。
しかも、煮てすぐに食べるよりも、
一晩たったくらいのほうがおいしい。
しかし味の染み込んだ大根の煮物を、今すぐに食べたい!
そう思って考えたレシピ。
大根を素揚げ。
何も付けず、切ったまま、そのまま揚げる。
きつね色になるまで揚げたら、いったん取り出し、
それを、だし汁と醤油・みりん・酒で煮る。
揚げて水分が抜けているので、大根の甘みが増し、
中までしっかり味も染みている。
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