¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ニューイヤーズイヴの夕食

2009-01-02 01:12:11 | Weblog
昨晩のお献立ですと大晦日よりもニューイヤーズイヴと呼びますほうがぴったりなようです。←まだ、天ぷらを添えました幻の「年越しそば」に未練たらたらです・・・(笑)






我が家のニューイヤーズイヴの夕食はステーキでした、クリスマスギフトの波々カッターでお野菜類をワッフルのような形にカットしまして付け合せました。
お野菜類のジャガ芋とズッキーニは揚げまして人参は茹でました、他にはサラダと麦ご飯です。



ところが・・・行事料理が続きましたので我が家の日本から来ました誰かさんはステーキはギヴアップしまして手を付けますことさえ出来ませんでした。
節制(食)モードさんは毎日の毎食がステーキでしても何のその!ですが、やはりニューイヤーズイヴでしてもご飯は無しにしました。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinnguhe





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大晦日のシャンペンとお供 | トップ | ポインセチア(カクテル) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新年あけましておめでとうございます。 (きゃんでぃー)
2009-01-02 13:43:19
sncさま~
あけましておめでとうございます

昨年中は いつもいっぱい仲良くして下さって、
どうもありがとうございました。
こんな私ではございますが、今年もどうぞ
ヨロシクお願い致します

ニューイヤーイヴのご飯でステーキでしたか。
大きなお肉で オイシそうですね~
我が家では 年越しのおうどんを夕食に頂きました。
そうしましたら、夜中になるとやはりお腹が空いてくるんですよね
我が家もシャンパン(もどき)を頂きながら
おつまみをバクバクと食べちゃった。へへへ。

sncさまの天ぷらを見て、私も今年こそは
天ぷらが上手に作れるようになりたいな。。っと思いました。

波波のカッターって、めっちゃ羨ましいです
私も実は探しているんですよ~~~~。。。
また探しに行ってみよ~っと

今年一年もまた sncさま、ご家族様みなさまが
素晴らしい一年をお過ごしになりますように。。。
返信する
きゃんでぃーさんへ (snc)
2009-01-03 07:10:16
明けまして、おめでとうございます。
こちらこそ、旧年中はお世話になりっ放しで申し訳ありませんでした。
懲りられるますことはありませんで、今年も宜しくお願い申し上げます。

ニューイヤーズイヴの夕食は我が家の誰かさんにだけステーキにしまして私はお蕎麦が良かったのですけれど、天ぷらを平らげられてしまいましたので(笑)ね。
天ぷらはカラリと揚げますのは難しいのですが慣れますとパン粉揚げより簡単ですので(お互いに揚げ物は控えたいところでしょうが、笑)、お試し下さい。

おうどんのお夕食では夜中にお腹が空いてしまいますの・・・?
我が家(日本の実家もです)では、おうどん(お蕎麦もです)は呑みました後の〆めですったら!(笑)
大晦日の夕食(作りかけのおせちの余りや半端ものですとか、忙しい時でしたら市販のお惣菜でした)の後にお蕎麦で(年越しそば、としまして)仕切り直します(爆)ね。
そして、「除夜の鐘」を突にや初詣に行きまして、お寺さんや神社さんの屋台でもお蕎麦や甘酒等をガッツリやっておりました。

・・・我が家は(実家でもです)そのような調子ですが、懲りられましたり呆れられますことがありませんで、今年も宜しく、重ねましてお願い申し上げます。

返信する