マイアミから届いたアボカドが熟して以来の毎日は飽きることなくアボカドを堪能しています。
以前、横浜に住んでいた頃に広島の親戚から松茸や牡蠣が送られて来ると毎日、松茸や牡蠣三昧をしていたのが思い出されます。←毎日、毎日のことよりも松茸や牡蠣のほうが懐かしくて堪りませんが・・・(笑)
今日はカリフォルニアロールとキャタピラーロールを作りました、アボカドのお料理でこちらは絶対に外せません!どちらの日本食レストランへ行っても必ずオーダーしています。
カリフォルニアロールはアボカドの他にカニカマとキュウリを一緒に海苔を内側にして巻いて白胡麻をたっぷり振り掛けました、キャタピラーロールはイモムシに見えるからこの名前で(もっと美味しそうな名前はないのでしょうか?中の具によってドラゴンロールと呼ばれることもありますが)海苔をやはり内側にキュウリと缶ツナのマヨネーズ和えに白胡麻を一緒に薄くスライスしたアボカドを外側にして巻きました。
お寿司屋さんのように上手に巻けないばかりか撮影技術にも難ありです・・・(悲)
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以前、横浜に住んでいた頃に広島の親戚から松茸や牡蠣が送られて来ると毎日、松茸や牡蠣三昧をしていたのが思い出されます。←毎日、毎日のことよりも松茸や牡蠣のほうが懐かしくて堪りませんが・・・(笑)
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カリフォルニアロールはアボカドの他にカニカマとキュウリを一緒に海苔を内側にして巻いて白胡麻をたっぷり振り掛けました、キャタピラーロールはイモムシに見えるからこの名前で(もっと美味しそうな名前はないのでしょうか?中の具によってドラゴンロールと呼ばれることもありますが)海苔をやはり内側にキュウリと缶ツナのマヨネーズ和えに白胡麻を一緒に薄くスライスしたアボカドを外側にして巻きました。
お寿司屋さんのように上手に巻けないばかりか撮影技術にも難ありです・・・(悲)
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