¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

バーベキューポーク

2009-09-22 00:55:55 | Weblog
こちらジョージアはここのところ連日に雨降りが続いていましてまるで日本のジトジト梅雨のようです、せっかくの週末でしてもずーっと我が家に篭もっていました。← たまにでしたら、それはそれで楽しいのですけれど...(笑)
お天気の他に篭もっていました理由があります、それは我が家の誰かさんは今週の今日からネウ゛ァダ州へ出張ですので出張支度をしていました。また、その誰かさんが不在です分にはそれ程の買い出しは必要ありませんから。

誰かさんの行く先はネウ゛ァアダ州ですが暑い砂漠のウ゛ェガスではありませんでカリフォルニア北部と殆ど州境のリノ(Reno)です、近くにはネウ゛ァダ大学やタホ湖(Lake Tahoe)がありまして自然の美しい街です。
もちろん、ギャンブルも出来ます上に雪やスキーも期待出来ます人気の高い観光地です。

そのような昨日の夕食は豚の塊肉を市販品のBBQソースを使いまして南部風にお料理しました、南部風BBQ料理でしたらフロリダ発祥のレストランのソニーが有名ですが我が家ではモロモロに煮溶けましたようにはしませんでキューバ風に食感を残します。






ホロホロお肉のバーベキューポークと付け合せはサッと湯がきましたオクラにサラダはスローです、ビスケットは筒入りの半製品を焼きましたが添えていますグレイウ゛ィは自家製です。

お晩酌は赤ワインでしたが我が家の節制(食)モードさんは無しでした、我が家は普段からあまり外食や豪華な食事はしませんのは誰かさんはこのようにお出掛けや出張に会議等がとても多いですので勢い殆どの毎日に何かしら外食しますからです。
外食が毎日となりますと当然ながら食費が嵩みますから健康的にスープ&サラダやお寿司だけ等は絶対にありえませんで必然と安価で不健康なファーストやファミレスに食べ放題等となりますですので、制御モードの可能な我が家では節制(食)モードにしているのです。

残りは翌日の今日の昼食にしました、ソースが良く馴染んでいまして当日のものよりも美味しいです。誰かさんはシカゴ経由ですのでほんの各3時間位のフライトでしたら機内食は出ませんからポークをパンに挟みましただけの簡単なサンドウィッチを持って行きましたが出しなは慌ただしくて写真を取り忘れましたのでお留守番昼食の画像を載せます...(笑)




1 ポークは南部風にビスケットやサンドよりも、むしろご飯に合います。
2 粒コーンやクレソンも添えてみました。
3 お汁は即席でしても我が家の取って置きの不室屋です、加賀みそは赤だし風で美味しいです。
4 日本へ1時帰国します機会がありましたら何年分も買い溜め(? 笑)して来たいもののうちの1つです。←今更にちょっとやそっとの賞味味期限切れは何のそのですので...(爆)



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ にほんブログ村 href=
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サンパス。。。 | トップ | おはぎ »
最新の画像もっと見る