平成17年4月23日の、能登カフェ開店以来、多くの方に訪れて頂き、有り難うございました。
本日平成19年9月30日をもちまして、能登カフェの営業を終了いたしました。
結果的に3年にも満たない短い期間での営業となってしまい、残念な思いもありますが、やはり私は前を向いて進んでいきたいので、今回のこの決断も、発展的解消という事で受け止めて頂きたく思います。
能登カフェを始め、やって来た事で、本当にたくさんの人と知り合うことが出来ました。
この人との縁、人との交わりが私の一番の財産であります。
特に八ヶ崎の近所の皆様を始め、能登島の方々には、能登島の事をたくさん教えて頂き、常に私の情報源でありました。
ありがとうございます。
それに、いろいろなところから、この辺鄙な能登カフェまで足を運んでくれたお客様達、本当に嬉しい事でした。
能登カフェに来てくれた全ての皆様に感謝であります。
また、陰で私を支えてくれた家族やスタッフにもとっても感謝しております。
こんな文面を書きつつも、まだあんまり実感がわかずにいる私ですが、また今後の活動にむけて進んでいきたいと思います。
とりあえずは、この10月13日・14日にあるのとじま手まつり(www.tematsuri.com)では、実行委員長も務めておりますので、多くの方に来て頂期待と思います。手まつりには飲食ブースに能登カフェとしても出店予定です。(石窯ピザやるよ!)是非お越し下さい。
今後も能登カフェブログをよろしくお願いします!
本日平成19年9月30日をもちまして、能登カフェの営業を終了いたしました。
結果的に3年にも満たない短い期間での営業となってしまい、残念な思いもありますが、やはり私は前を向いて進んでいきたいので、今回のこの決断も、発展的解消という事で受け止めて頂きたく思います。
能登カフェを始め、やって来た事で、本当にたくさんの人と知り合うことが出来ました。
この人との縁、人との交わりが私の一番の財産であります。
特に八ヶ崎の近所の皆様を始め、能登島の方々には、能登島の事をたくさん教えて頂き、常に私の情報源でありました。
ありがとうございます。
それに、いろいろなところから、この辺鄙な能登カフェまで足を運んでくれたお客様達、本当に嬉しい事でした。
能登カフェに来てくれた全ての皆様に感謝であります。
また、陰で私を支えてくれた家族やスタッフにもとっても感謝しております。
こんな文面を書きつつも、まだあんまり実感がわかずにいる私ですが、また今後の活動にむけて進んでいきたいと思います。
とりあえずは、この10月13日・14日にあるのとじま手まつり(www.tematsuri.com)では、実行委員長も務めておりますので、多くの方に来て頂期待と思います。手まつりには飲食ブースに能登カフェとしても出店予定です。(石窯ピザやるよ!)是非お越し下さい。
今後も能登カフェブログをよろしくお願いします!
以前にもお知らせさせて頂きましたが、能登カフェは9月末日をもちまして、閉店いたします。
そこで、最終日となる週末に、今までの感謝の気持ちを込めてイベントを開催したいと思います。
イベントという程の企画がなかなか出来ず、あれこれと考えていたのですが、とにかく今まで能登カフェを支えてくれた皆様にお礼を言う場が出来ればいいと思い、シンプルな企画となりました。
是非是非足をお運びください。
『能登カフェ2DAY ~感謝の気持ちを込めて~』
日時:9月29日(土)・30日(日)
内容:能登カフェバイキング(11:00~15:00)
普段能登カフェで提供している地元の旬の食材を使ったランチメニューをバイキングでラインナップいたします。
能登島の秋の味覚をご賞味頂ければと思います。能登島産コシヒカリの新米おにぎりも!
料金:ワンコイン(500円)です。
そこで、最終日となる週末に、今までの感謝の気持ちを込めてイベントを開催したいと思います。
イベントという程の企画がなかなか出来ず、あれこれと考えていたのですが、とにかく今まで能登カフェを支えてくれた皆様にお礼を言う場が出来ればいいと思い、シンプルな企画となりました。
是非是非足をお運びください。
『能登カフェ2DAY ~感謝の気持ちを込めて~』
日時:9月29日(土)・30日(日)
内容:能登カフェバイキング(11:00~15:00)
普段能登カフェで提供している地元の旬の食材を使ったランチメニューをバイキングでラインナップいたします。
能登島の秋の味覚をご賞味頂ければと思います。能登島産コシヒカリの新米おにぎりも!
料金:ワンコイン(500円)です。
季節はアオリイカの模様。
周りの雰囲気に釣られて我々もアオリイカ釣りデビュー。
一昨日、友人達の旦那2人と、東京から来た知人、そして旦那の4人で、夕方にちょっとだけアオリイカ釣りへ。
ちょっとのはずがかなり盛り上がったらしく、堪能して来たようです。
(私は留守番)
とはいえ、4人で3ハイ。
早速お刺身にして頂きました。
イカの刺身には醤油に唐辛子があうということで、試してみました。
ピリ辛加減がイカの甘みを増すような気がしました。
そして、今朝。
本当は10月13日に行う手まつりの野焼きワークショップで使うわらを作るお手伝いをする予定でした。
ところがあいにくの雨。
中止になったので、再びアオリイカ釣りへ。
今日は私も行きました!
そして、無欲でやっていた5投目くらいに、初アオリイカゲット!
その後少し欲出して頑張ったのですが、釣れず。
小一時間ほどで帰って来ました。
結局二人でその1ハイだけ。
記念すべき私の初アオリイカはこちらです。
周りの雰囲気に釣られて我々もアオリイカ釣りデビュー。
一昨日、友人達の旦那2人と、東京から来た知人、そして旦那の4人で、夕方にちょっとだけアオリイカ釣りへ。
ちょっとのはずがかなり盛り上がったらしく、堪能して来たようです。
(私は留守番)
とはいえ、4人で3ハイ。
早速お刺身にして頂きました。
イカの刺身には醤油に唐辛子があうということで、試してみました。
ピリ辛加減がイカの甘みを増すような気がしました。
そして、今朝。
本当は10月13日に行う手まつりの野焼きワークショップで使うわらを作るお手伝いをする予定でした。
ところがあいにくの雨。
中止になったので、再びアオリイカ釣りへ。
今日は私も行きました!
そして、無欲でやっていた5投目くらいに、初アオリイカゲット!
その後少し欲出して頑張ったのですが、釣れず。
小一時間ほどで帰って来ました。
結局二人でその1ハイだけ。
記念すべき私の初アオリイカはこちらです。
夕方、茜色に染まった東の空に
虹を発見。
写真のように、下の部分が垂直に少し見え、一瞬何の光か不思議な感じでした。
しかも青空に虹というのはよく見るけど、夕暮れ時の虹というのは珍しく見ました。
携帯で撮った写真なので、あまり色がきれいに写らなかったのが残念。。。
今日は夕焼けがとてもキレイで、西の空は真っ赤に染まり、東の空や七尾湾はきれいな茜色に染まりました。
よいものをみた。そんな気分。
虹を発見。
写真のように、下の部分が垂直に少し見え、一瞬何の光か不思議な感じでした。
しかも青空に虹というのはよく見るけど、夕暮れ時の虹というのは珍しく見ました。
携帯で撮った写真なので、あまり色がきれいに写らなかったのが残念。。。
今日は夕焼けがとてもキレイで、西の空は真っ赤に染まり、東の空や七尾湾はきれいな茜色に染まりました。
よいものをみた。そんな気分。
今年も開催いたします。
『クリエイターズマーケット2007 のとじま手まつり』
以前にもご紹介しましたが(多分)、もう一度。
10月13日(土)・14日(日)に能登島家族旅行村weランドにて開催いたします。
是非是非足をお運びくださいね。
そして、今回は手まつりのホームページ&ブログのご紹介。
徐々に情報がアップされていきますので、お楽しみに。
手まつり公式サイト http://www.tematsuri.com/
のとじま手まつりブログ http://blog.goo.ne.jp/tematsuri
出店希望の方がいたらこっそり私にメールくださいね。
『クリエイターズマーケット2007 のとじま手まつり』
以前にもご紹介しましたが(多分)、もう一度。
10月13日(土)・14日(日)に能登島家族旅行村weランドにて開催いたします。
是非是非足をお運びくださいね。
そして、今回は手まつりのホームページ&ブログのご紹介。
徐々に情報がアップされていきますので、お楽しみに。
手まつり公式サイト http://www.tematsuri.com/
のとじま手まつりブログ http://blog.goo.ne.jp/tematsuri
出店希望の方がいたらこっそり私にメールくださいね。