【名称】GOURMET WRITER
-グルメライター-
【食べ方】
ハンバーガーのパーツそれぞれの味を
確かめながら食べる技。
僕(しんたろー)が多用している技でもある。
バンズをちぎって口に運び、
パティもそれだけでもぐもぐ。
それぞれのパーツにこめられた愛情が
ダイレクトに伝わるので、
あとで文章に起こしやすい。
もちろんひと通り確認したら、
合体させて食べるべし。
ひとつひとつの味のハーモニーが
感じられるはず!
ちなみに以前テレビに出た際のロケハンで
お店に行ってこの技を使っていると、
「そんな食べ方する人初めて見ました」と
お店の人が口をあんぐりさせていました(笑)
あんまりおおっぴらにやりすぎると
マニアックな人みたいに見えるので、
控えめにこそこそとやるのがコツ。
【食技メモ】
難易度…☆☆☆
実用性…☆
インパクト…☆☆☆☆☆
男前度…☆☆☆☆
食べる時のかけ声…「ふむふむ」「この味は!」
-グルメライター-
【食べ方】
ハンバーガーのパーツそれぞれの味を
確かめながら食べる技。
僕(しんたろー)が多用している技でもある。
バンズをちぎって口に運び、
パティもそれだけでもぐもぐ。
それぞれのパーツにこめられた愛情が
ダイレクトに伝わるので、
あとで文章に起こしやすい。
もちろんひと通り確認したら、
合体させて食べるべし。
ひとつひとつの味のハーモニーが
感じられるはず!
ちなみに以前テレビに出た際のロケハンで
お店に行ってこの技を使っていると、
「そんな食べ方する人初めて見ました」と
お店の人が口をあんぐりさせていました(笑)
あんまりおおっぴらにやりすぎると
マニアックな人みたいに見えるので、
控えめにこそこそとやるのがコツ。
【食技メモ】
難易度…☆☆☆
実用性…☆
インパクト…☆☆☆☆☆
男前度…☆☆☆☆
食べる時のかけ声…「ふむふむ」「この味は!」
勉強になります!
以前、喫茶店のモーニングでゆで卵をパンに挟んで食べてる人がいましたが
ちょっとビックリしました..余談でしたm(__)m
私はビックマック食べるときは下部を最初に齧り上部を齧り
(説明しにくい)
ナナメに食べてましたねーそのうち小さくなっていくのでガブリといきます!
掛け声としては「アムロ、いきまーーーす」って感じです(古っ!)
ビッグマックの食べ方面白いですね!
何かいい名前考えておきます。
先日ビックマックを食べたので、
この食べ方やっておけばよかったと後悔…。
じゃあ僕は“ビックマウス”やってる人に、
「これが若さか…」
と呟くことにします(笑)
先日はブログ訪問ありがとうございました。
それにしても、すごいですね~!
100種も食べ歩いてるなんて。
今のところの、しんたろーさんのベスト3があったらぜひ教えてください。
北摂地域だとなおうれしいですが・・・
モノによりますけど、大きいのはクラッシュして食べてます。
昔、何かの番組でバーガーをさかさまにして食べると綺麗に食べれるってやってたので、マネしてみましたけど、全然綺麗に食べれませんでした。><
関西にあるのか知りませんけど、カフェ・ディ・エスプレッソというところにもバーガーあるそうです。
ブログで見ました。^^
コメントありがとうございます。
おいしいバーガーベスト3は、
100食達成後にすぐ発表します☆
北摂でしたら、92食めに紹介した
ペニーズバーガーが
とてもとてもおいしいですよ~!
ぜひ食べてくださいね。
luckystarringoさん>
ご丁寧にありがとうございます。
luckystarringoさんが普通に
“クラッシュ”という単語を使ってくれているのが
めっちゃうれしいです☆
逆さにして食べるという話は僕も聞いたことが。
バーガーによって向き不向きがあるのかも。
今度試してみますね。
お店情報もありがとうございます!