SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 10/26~10/31

2020年10月28日 | 今週のランチ


今週のランチです

A 鶏もも肉のソテー フォンドボーきのこソース(ドリンク付き) 1300えん

B 揚げだらと九条ネギののおろしあんかけ(どりんく付き) 1300えん

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500えん

D タコライス(ドリンク付き) 1200えん

DELI
・甘辛サクサクごぼう
・イタリアン冷ややっこ
・長芋のホクトロ煮

SOUP
・かぼちゃのポタージュ

来週のメニュー


まるごと焼き林檎

2020年10月24日 | 季節のデザート
秋も深まり、林檎の美味しい時期がやってきました

今年も、焼き林檎が登場です

林檎の中に、相性抜群のラム風味のシナモンバターをいれてオーブンでじっくり焼き上げました。
あったかい林檎と冷たいバニラアイスの組み合わせも絶妙です

秋冬限定ですので、ぜひどうぞ🎵

まるごと焼きりんご 780えん

今週のランチ 10/20~10/24

2020年10月21日 | 今週のランチ


急に肌寒くなり秋らしくなりましたね
そろそろホットカーペットを出そうかな、と考えてます

A 蓮根ハンバーグ(ドリンク付き) 1300円

すりおろし蓮根と角切り蓮根を混ぜ込んだもっちり&シャキシャキの食感がたのしめる秋のハンバーグです。

B 秋鮭とまいたけのオイスター照り焼き(ドリンク付き) 1300円

秋鮭とマイタケを香ばしく焼き上げ、深みとコクのあるオイスター照り焼きソースを絡めました。

C 和ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

特製ローストビーフに自家製シャリアピンソース(和風ろ紙玉ねぎソース)でどうぞ。大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯にのせてローストビーフ丼にするのもおススメです。

D タコライス(ドリンク付き) 1200円

ライス上に、メキシカン風に味付けした挽肉、レタス、トマト、チェダーチーズ、サワークリームをのせた沖縄のソウルフードです。
かきまぜてどうぞ。

<DELI>

・かぼちゃのバターハニーソテー
・ツナと大根の煮物
・たたきキュウリと塩昆布のポン酢和え

<SOUP>

・具沢山ミネストローネ


来週にランチメニュー


Go To Eat!

2020年10月15日 | おしらせ
いよいよ10/16(金)からはじまる「GoTo Eat」キャンペーン

SAKURA CAFEは、
GoToEat加盟店なので、お食事券がご使用できます

12500円分の食事券が1万円で購入できる、とってもお得なキャンペーンですので、ぜひぜひご利用ください
使用期間:2020年10/16(金)~2021年3/31(水)

ファミリーマートで購入可能です(11/15までは、ネットや電話で事前予約してからの発券になります)

詳しくはこちらのキャンペーンのサイトをご覧ください
https://www.gotoeat-aichi.jp/



おつりは出ませんのご注意ください。





今週のランチ 10/12~10/17

2020年10月13日 | 今週のランチ


今週後半から、グッと気温も下がり秋らしくなりそうですね

今週にランチです

A コトレッタ~イタリア風カツレツ~(ドリンク付き)1300円

柔らかい豚ヒレ肉のカツレツに、トマト、モッツァレラチーズをのせ、オーブンでじっくり焼き上げました。


B 白身魚のパイ包み焼き ポルチーニクリームソース(ドリンク付き) 1300円

バターでソテーした白身魚(鱈など)をパイで包みオーブンでじっくりと焼き上げました。香り豊かなポルチーニクリームとも相性抜群です🎵


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1500円

柔らかローストビーフに自家製シャリアピンソース(和風うおろし玉ねぎソース)をかけてどうぞ🎵
数量限定のちょっと贅沢ランチです。
 

D タコライス(ドリンク付き) 1200円

ライスの上に、メキシカン風に味付けした挽肉、シャキシャキレタス、トマト、濃厚なチェダーチーズ、酸味が爽やかなサワークリーム、タコスチップをのせた沖縄のソウルフードです。

DELI
・柿と大根のレモンペッパーサラダ
・スイートポテトサラダ
・青梗菜ときのこのオイスター炒め

SOUP
・蓮根の和ポタージュ

今週も皆様のご来店お待ちしております!