SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

11月の営業予定

2019年10月31日 | おしらせ
あっという間に11月。 今年もあと2か月ですね。

11月の営業予定です。(赤丸がお休みです)

毎週日曜&第一、第三月曜が定休日ですが、これからは定休日でも「祝日」は営業することになりました。

そのため ※ 11月4日(月)は祝日のため営業いたします! 

皆様のご来店お待ちしています☆




今週のランチ 10/28~11/2

2019年10月29日 | 今週のランチ
 

最近、日が短くなり夕方ごろには暗くなるので、なんだか損した気分になりませんか?
だからといって早く寝るわけでもないですが・・

まぁ・・白夜みたいにずっと明るいのもいやですけどね

今週のランチです


A 豚肉と塩麹の味噌バターソテー (ドリンク付き) 1300えん

塩麹と味噌バターの組み合わせで、コクと旨みがアップし深みのある味わいに仕上げたポークソテーです。


B ハニーマスタードチキン (ドリンク付き) 1300えん

ジューシーな鶏もも肉を、特製ハニーマスタードソースにからめた、食欲のそそる一品です🎵


C 和風ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん

特製やわらかローストビーフを、シャリアピンソースでどうぞ。
1日数量限定のちょっとぜいたくランチです。


<DELI>

・豆腐ときのこのあんかけ

・海老とブロッコリーのホットサラダ

・大根もち


<SOUP>

・栗のポタージュ


今週もみなさまのご来店お待ちしております!


来週のメニュー



今週のランチ 10/22~10/26

2019年10月24日 | 今週のランチ


お知らせおそくなりました! 今週のランチです🎵


A 大分名物 梅シソとり天 (ドリンク付き) 1300えん

あっさり&やわらかの大分のソウルフード「とり天」(鶏の天ぷら)です。
梅&大葉を入れてさっぱりと仕上げました。辛子ポン酢をつけてどうぞ。


B ミルフィーユバジルカツ (ドリンク付き) 1300えん

豚薄切り肉とバジルを何層にも重ねた、バジル香るやわらかジューシーのポークカツレツです。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1300えん

柔らか特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ。
大葉やサラダと一緒にさっぱりと、ご飯の上にのせてローストビーフ丼にするのもおススメです。


<DELI>

・サツマイモのハチミツオレンジ煮

・青梗菜のナムル

・かぼちゃとチーズのフラン

<SOUP>

・ブロッコリーのポタージュ


今週もみなさまのご来店、お待ちしています!


来週のメニュー



黒糖ほうじチャイ

2019年10月20日 | ドリンク
少し肌寒くなってきましたね。

そんな日にぴったりなあったかドリンクの紹介です🎵

 黒糖ほうじチャイ  600円

黒糖の自然な甘みと、ほうじ茶の深い香りが秋を思わせる、季節限定のチャイです。


 10/21(月)は、第3月曜日(定休日)のため、カフェはお休みになります。