SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 10/25(月)〜10/30(土)

2021年10月25日 | 今週のランチ


A 鶏の竜田揚げと秋茄子の甘酢あんかけ(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

ジューシーにカリッと揚げた竜田揚げを、揚げナスと彩りパプリカと一緒に甘酢あんかけでさっぱりと仕上げました。


B 秋鮭のムニエル たっぷりきのこソース(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】

今が旬の秋鮭をこんがりムニエルにし、3種のきのこの和風きのこソースをかけました♪


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
【テイクアウト 1300円】

特製ローストビーフを自家製シャリアピンソースでどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです。


D 秋野菜のカレーライス(ドリンク付き) 1250円
【テイクアウト 970円】

揚げたての素揚げ野菜をちょっぴり辛めのビーフカレーにのせました。秋冬限定です。


【副菜】
○かぼちゃの大学芋
○ブロッコリーとツナのサラダ
○おかか蓮根のマヨ醤油炒め

【スープ】
○里芋のポタージュ

今週も皆様のご来店お待ちしてます!

来週のランチ(予告)


今週のランチ 10/19(火)〜10/23(土)

2021年10月19日 | 今週のランチ


A 赤ワイン味噌ソースの鶏肉ステーキ
(ドリンク付き)  1350円

皮目から香ばしく焼き上げたジューシーなチキンを、豊かな風味とコクがある赤ワイン味噌でどうぞ。

B 秋野菜ラタトュイユのペンネグラタン
(ドリンク付き) 1350円

蓮根、椎茸、銀杏、さつま芋、秋茄子、ハーブソーセージを入れた秋野菜たっぷりのラタトュイユに、ペンネと自家製ホワイトソースとチーズをのせ、じっくりオーブンで焼き上げました。


C 和風ローストビーフ
(ドリンク付き) 1550円

D 秋野菜のカレーライス
(ドリンク付き) 1250円

【副菜】
○長芋のすり身揚げ お好み焼き風
○たたきキュウリと塩昆布のポン酢和え
○豚肉大根のカレーきんぴら

【スープ】
○キャベツとクミンのスープ

今週も皆様のご来店をお待ちしてます!

来週のメニュー

今週のランチ 10/11(月)~10/16(土)

2021年10月12日 | 今週のランチ


今週のランチです

A コトレッタ ~イタリア風カツレツ~(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】
柔らかい豚ヒレ肉を揚げ焼きしたあと、トマトとモッツァレラをのせ、オーブンでじっくり火を通しました。

B 白身魚のパイ包み焼き(ドリンク付き) 1350円
【テイクアウト 1080円】
こんがりバターでソテーした鱈をパイで包み、オーブンで焼き上げました。サクッとしたパイに、香り豊かなポルチーニクリームソースをかけました。

C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550円
【テイクアウト 1300円】
特性柔らかローストビーフに、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。
数量限定のちょっと贅沢ランチです。

D 秋野菜のカレーライス(ドリンク付き) 1250円
【テイクアウト 970円】
素揚げした秋野菜(かぼちゃ、蓮根、サツマイモ、秋茄子)をちょっぴり絡めのビーフカレーに添えました。

副菜
・青梗菜とキノコのオイスターソース
・柿と大根のレモンペッパーサラダ
・スイートポテトサラダ

スープ
・蓮根の和ポタージュ

来週のランチ

今週にランチ 10/4(月)~10/9(土)

2021年10月04日 | 今週のランチ


10月4日(月)~10月9日(土)のランチです

A 鶏肉のさっぱりみぞれ煮(ドリンク付き) 1350えん 「テイクアウト 1080円」

ジューシーで柔らかい揚げ鶏と、秋茄子、パプリカを、おろしソースで煮絡めさっぱりと仕上げました。


B サーモンのポワレ フォンドボーソース(ドリンク付き)「テイクアウト 1080円」

トラウトサーモンをオリーブオイルで香ばしくカリッと焼き上げ、マッシュポテトとフォンドボーソースを添えました。


C 和風ローストビーフ(ドリンク付き) 1550えん 「テイクアウト1300円」

柔らかローストビーフに、自家製シャリアピンソースをかけました。数量限定のちょっと贅沢ランチです。


D 秋野菜のカレーライス(ドリンク付き) 1250えん 「テイクアウト970円」

揚げたての素揚げの秋野菜(れんこん、サツマイモ、かぼちゃ、秋なす)をちょっぴり辛めのビーフカレーに添えました。カレーは秋冬限定(10月~2月)になります♪

<副菜>
・長芋の醤油バターステーキ
・油揚げとセロリのくるみ和え
・ほうれん草としめじのおかか和え

<スープ>
・とろとろ中華コーンスープ

来週のメニュー(予告)






ほうじ茶デザート

2021年10月02日 | 和デザート
10月2日より、季節のパフェ(10月)が「ほうじ茶と柿のパフェ」になります!
ほうじ茶と柿のパフェ 800円

今が旬の柿に、有機玄米フレーク、ほうじ茶プリン、ほうじ茶アイス、バニラアイス、純生クリーム、白玉、小倉餡、ほうじ茶ポッシェ、黒蜜をかけました。柿とほうじ茶の香りが秋を感じさせてくれる季節限定のパフェです


和洋スイーツセットの「和スイーツ」も「ほうじ茶葛プリン」に変わります!
本葛粉を使用したプルプルの葛プリンです♪

和洋スイーツセット(ドリンク付き) 950円


10月のケーキ(前半)

2021年10月01日 | 季節のケーキ


秋のフルーツタルト 530円

シャインマスカット、ナガノパープル、和梨、柿など秋にフルーツをのせた季節限定のタルトです♪


かぼちゃのチーズケーキ 500円

秋かぼちゃを裏ごしして生地に混ぜ込んだ、素朴な味のチーズケーキです♪

10月(後半)ケーキ(予告)
・栗とバナナのショートケーキ
・林檎と胡桃のタルト

本日は公式LINEからも、クーポンが出ていますので、そちらもチェックしてくださいね