昨晩から干していた新ショウガ
鍋に干した新ショウガと梅酢100mL、日本酒30mLを入れました。
重しの代わりに鍋をのせます。
レシピでは「漬け物器を使ってねじをきつくしめる」となっていますが、漬け物器は持っていません。その代わりに重しをのせています。
この後1日1回上下を返しながら、7~10日漬けます。
6月1日に次の第四段階本漬けに進むつもりです。
最新の画像[もっと見る]
- ドライブレコーダーを取り付けて5年 今や標準装備に 2週間前
- ドライブレコーダーを取り付けて5年 今や標準装備に 2週間前
- ドライブレコーダーを取り付けて5年 今や標準装備に 2週間前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 物置き作って丸9年 だいぶ傷んできましたが 1ヶ月前
- 市の広報の取材 あれから10年になります 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます