趣味と実益の野菜作り日記

2014年度から大きな畑も借りて野菜作りを本格的に始めました。その様子を失敗も含めて順次紹介します。

キンカン酒を作りました。

2016-01-11 20:38:44 | 日記

もらって飲んだキンカン酒。おいしかったので、自分で作ることに。
 
温かい小春日和。近くに住む娘の家に、庭のキンカンをもらいに行きました。もらったのはこれだけ。
 
洗って、干して乾かしておいて、果実酒用の瓶を買いにスーパーへ。
 買った瓶には作り方の説明も。
 
もらってきたキンカンの重さを測ると、合計で1037g。瓶の付録のレシピのキンカンの量は1kg。
たまたまぴったりの量をもらってきました。

 
材料はこれだけ。氷砂糖はレシピを参考に314g。
 
準備完了。階段下収納へ。1~2か月くらいから飲めるとなっていますが、もっと寝かしておくつもりです。
楽しみに待ちます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭の果樹に寒肥をあげました | トップ | 冬の時期 畑の施肥等は こ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事