1年前は、今日5月13日がはじめてたくさん収穫できていたようです。
今年は、1年前よりもさらに守備を強化。しかも早い目の対応。
すでに、庭でもたくさん収穫できています。
はじめて たくさん採れました防虫ネットもかぶせた侵入不可作戦。功を奏して大きな被害はなくなりました。そして昨日からの晴天。赤く熟したイチゴの姿も見えます。 久々の収穫。たくさん採れました。 でも、画面左はアリ......
しかし、庭のイチゴは甘みはもう一つ。
来年は「栽培しているいちごが甘くないのはなぜ?甘くする秘密の方法とは」を参考に、発酵油かすや骨粉を肥料に多めにしたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます