野菜がようやく大きくなってきました。既に食べているものもありますが、トウモロコシやスイカなどの苗も次々と大きくなり、ポタジェの主役になりそうです。この写真の手前から、トウモロコシ、大豆、ネギ、パセリ、ヒョウ(雑草ですが集めて食べています)、ブロッコリー、大根、ミニトマト、トマト、スイカ、ブルーベリーなどが見られます。
また、今日も採れたての野菜を使っての夕食を紹介します。この中で“ふろふき大根”と手作りの味噌との相性が抜群、とてもおいしかったです。
【麻婆豆腐】、【味噌汁】大根、油揚げ、【温野菜】風呂吹き大根、カブ、こんにゃく、【漬物】キュウリ、【おひたし】春菊、【ピーマンの素揚げ】ピーマン、【サラダ】ゆで卵、キュウリ、レタス、紫レタス、ピリ辛ミズ菜、青しそ、パセリ