今年の春くらいに話題になっていた土佐宇宙酒が地元のスーパーに並んでいたので買ってきました。
小生、日本酒の味はよく判りませんが、お湯割りで呑んでいます。
けっこうイケます。
土佐宇宙酒 (とさうちゅうしゅ)
酒の醸造に使う酵母5~6種をロシアのソユーズロケットに載せて2005年9月末に打ち上げ、帰還後に宇宙を旅してきた酵母でつくったお酒。酵母は約1週間の飛行を行い、宇宙線の影響を受け、多少変化すると予想されている。
小生、日本酒の味はよく判りませんが、お湯割りで呑んでいます。
けっこうイケます。
土佐宇宙酒 (とさうちゅうしゅ)
酒の醸造に使う酵母5~6種をロシアのソユーズロケットに載せて2005年9月末に打ち上げ、帰還後に宇宙を旅してきた酵母でつくったお酒。酵母は約1週間の飛行を行い、宇宙線の影響を受け、多少変化すると予想されている。