トモ子さんblog

ひとり言やお役に立てるかもしれない情報など

簡単にチキンナゲット風

2009-06-22 15:00:57 | 食・レシピ

今日は、簡単にできる鶏肉料理?

200906212128000

ささみを2,3本。

3等分くらいに切って。

でも、そのままでも。

見た目が変わるだけなので。

塩、胡椒、少し強めにパラッ。

これで味はOK。

小麦粉をパラリ(大匙1、2杯)。

混ぜる。

フライパン(鍋でも)に油を少々。

火は中火くらいでコンガリと両面を焼く。

できあがり。

簡単のわりにはおいしいですよ。

ぜひ、試してください。

ご飯のオカズ、酒のつまみ、

パンにレタスとはさんでサンドイッチにしても。

その時はマヨネーズプラスかな。

から揚げやフライドチキンとなるとちょっと大変だけど

これなら後片付けも楽チンです。