地粉うどん「せき麺」のブログ!

せき麺の商品案内とイベント出店情報
相模原市の特産品情報
チョッと一服「肴」コーナー

原材料

2008年12月04日 07時38分24秒 | 商品紹介
せき麺の商品とイベント情報!

おはようございます「地粉うどんのせき麺」です

原材料について

弊社の代表的な「地粉うどん」の原材料を紹介いたします
基本的には、せき麺・きし麺・そう麺などの「うどん」は
皆同じ原料を使用しております

小麦粉・食塩のみで製造します
小麦粉は自社製粉したものを使用し、食塩は並塩を使っています

小麦の産地ですが現在使用中のものは
「神奈川県産」です
どこの農協の誰が出荷した小麦か製造LOTを見れば
わかるように管理しています
食塩もどこのメーカーのもので、いつの製造なのかわかります

製造LOTは麺の一つひとつに記載してあります
この記号で全ての商品の製造過程が管理されています

お買い求めになったときに、この番号が記載してあることを
見てください
製造日・天気・金属探知機・袋詰め全ての工程を記録しています

安全が基本の食品製造業では、安心してお買い求めいただけるよう
頑張っています


▲金属探知機


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする