Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

豚ゴッド@千葉 二度目は辛甘旨系の餡入り辛ラーメン「たかのつめ(鷹の爪)」!

先週に引き続き、またまた

豚ゴッド BUTA GOD

にやって来ました☆

前回の記事はこちら

とりあえずこのお店のラーメンは全部食べるぞ!、と決めたので。

前店舗和とらも好きだったので、引き続き応援するぞ、という意味も。

(和とら、最後の方、全然食べに行けてなかったら、、、)

前回は、末広家系の豚骨醤油ラーメンを食べたので、、、

次はどうしようかな、と。

店員さんに尋ねると、前回同様、こちらを薦められました。

鷹の爪=たかのつめ、です。

こちらには二種類あって、普通に辛い鷹の爪と、

むちゃくちゃ辛い鷹の爪辛があります。

「鷹の爪辛はとても辛いです。鷹の爪でも十分に辛いです」だって。

としたら、まずは普通の「鷹の爪」かな、と。

いったいどんなラーメンなんでしょ!?

ジャジャーン。

こちらが、豚ゴッドの鷹の爪です!

(鷹の爪って、店名なんだけどな、、、汗)

鷹の爪@行徳では、「餡かけますか?」と聞かれましたが、こちらは聞かれません。

これが完成形なのでしょうね。

で、お味ですが、、、

これが、なんとも、むっちゃ美味しいんですけど、、、汗

最初、味噌系?と思ったんですが、味噌じゃないだろ!?とも思い、、、

これは、醤油×餡×調味料だったんですね。

鷹の爪に行ったのって、随分昔なので記憶にないんですが、、、

鷹の爪よりも、痺れる辛さはなくて、食べやすいラーメンだった気がしました。

個人的に、これ、好きっすねー。(こっちもややしょっぱいけど…)

ジャンクで、パワフルで、パンチがあって、ガツンとくる。

作り方も結構凝ってる感じでした。

フライパンで野菜を炒めて、スープを入れて、味付けをしていきます。

基本的に清湯スープなんですが、調味料×餡でトロトロになります。

麺はこんな感じですね。

どうも二種類の麺があるようですが、、、

スープに意識が向かっていて、麺はあんま覚えてません、、、汗

でも、無理なく、普通につるつると食べられました☆

このスープが、、、

なかなかカオスで、美味しかったです。

足し算式のスープの最高峰!?かも!?

***

いやー、、、

鷹の爪が意外にも美味しくて、感動しました。

こりゃ、次が楽しみだ!!

次はどれにしようかなー。

豚ゴッドのレポはまだまだ続きますよー♪

場所は、千葉駅西口!

ここから徒歩で2分程度です!!

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