先週に引き続き、またまた
豚ゴッド BUTA GOD
にやって来ました☆
とりあえずこのお店のラーメンは全部食べるぞ!、と決めたので。
前店舗和とらも好きだったので、引き続き応援するぞ、という意味も。
(和とら、最後の方、全然食べに行けてなかったら、、、)
前回は、末広家系の豚骨醤油ラーメンを食べたので、、、
次はどうしようかな、と。
店員さんに尋ねると、前回同様、こちらを薦められました。
鷹の爪=たかのつめ、です。
こちらには二種類あって、普通に辛い鷹の爪と、
むちゃくちゃ辛い鷹の爪辛があります。
「鷹の爪辛はとても辛いです。鷹の爪でも十分に辛いです」だって。
としたら、まずは普通の「鷹の爪」かな、と。
いったいどんなラーメンなんでしょ!?
ジャジャーン。
こちらが、豚ゴッドの鷹の爪です!
(鷹の爪って、店名なんだけどな、、、汗)
鷹の爪@行徳では、「餡かけますか?」と聞かれましたが、こちらは聞かれません。
これが完成形なのでしょうね。
で、お味ですが、、、
これが、なんとも、むっちゃ美味しいんですけど、、、汗
最初、味噌系?と思ったんですが、味噌じゃないだろ!?とも思い、、、
これは、醤油×餡×調味料だったんですね。
鷹の爪に行ったのって、随分昔なので記憶にないんですが、、、
鷹の爪よりも、痺れる辛さはなくて、食べやすいラーメンだった気がしました。
個人的に、これ、好きっすねー。(こっちもややしょっぱいけど…)
ジャンクで、パワフルで、パンチがあって、ガツンとくる。
作り方も結構凝ってる感じでした。
フライパンで野菜を炒めて、スープを入れて、味付けをしていきます。
基本的に清湯スープなんですが、調味料×餡でトロトロになります。
麺はこんな感じですね。
どうも二種類の麺があるようですが、、、
スープに意識が向かっていて、麺はあんま覚えてません、、、汗
でも、無理なく、普通につるつると食べられました☆
このスープが、、、
なかなかカオスで、美味しかったです。
足し算式のスープの最高峰!?かも!?
***
いやー、、、
鷹の爪が意外にも美味しくて、感動しました。
こりゃ、次が楽しみだ!!
次はどれにしようかなー。
豚ゴッドのレポはまだまだ続きますよー♪
場所は、千葉駅西口!
ここから徒歩で2分程度です!!