Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

雅ノ屋@御茶ノ水/本郷三丁目 やっぱここは凄いお店だ!

二度目の訪問です☆
今年の都内でキラリ輝いたお店です。
(今年、都内で一番感動したお店になる可能性大!)

今回は、醤油ラーメンを注文!

見てください。この美しいヴィジュアルを。
煮玉子がどかーんと盛られております。

こちらは、煮干しダシ+背脂の組み合わせになっています。
さらに、のりの上に煮干しの粉がのっかってます。

あっさりスープに背脂が入ることでこってりとした味わいになってます。
こってりといっても、濃厚スープってわけじゃなくて、、、
その辺のバランスがすごいよく取れてますね。

煮干し粉が徐々にスープに馴染んでいきます。
そして、スープの味わいも徐々に刺激的になっていきます。
この変化がすごく面白いですね。

で、無論、味は抜群に美味しくて。。。

にぼにぼしてるわけじゃないけど、味に大胆さがあります。
こちらも好きだなぁ~~。塩と甲乙つけがたい!!!

麺もこのスープに最大限合うような麺になっていました。
ちょっと東北っぽい麺になっていて、わくわくしました。

今回は二人で行ったので、また塩ラーメンも味わえました。

聞くところによると、煮干し+昆布ダシがほぼ8割なんですって。
それに動物系スープが2割ほど。。。

そりゃ、美味しいわけです。。。

深い味わいを今日も感じることができました!!!

またすぐにでも来たいと思いました。
このお店、僕的にかなりツボです!!!
店主さんもすごい紳士的で、感じのよい方です。
さすがfrom千葉です☆☆☆

kei、心をこめておススメさせていただきます!!!!!

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