こないだの朝ご飯です❣️
フランスパンを大胆に斜めに切り、マーガリンとバジルソースを塗ります。
残り物の野菜たっぷりミートソースをのせ、
3分の1に切ったスライスチーズをのせ、
オーブントースターで焼けば出来上がりです😊💕
フレンチトーストも作りましたが、写真を撮り忘れました💦
私のフレンチトーストの作り方をご紹介します。フランスパンを小さめの斜め切りにして、卵一個、三温糖大さじ1、牛乳100ccの割合で混ぜて、シナモンパウダーを振り入れた液に浸しておきます。フランスパン1本でこれの3倍量でギリギリですかね。あとは、フライパンにオリーブオイルをひいて焼くだけです。最後にバターを少し入れると風味が良くなります。
寝る前に仕込んで朝焼くだけの状態にしておくと、柔らかくて美味しいフレンチトーストになります。朝、楽だし…!
どちらも美味しすぎましたね〜😋😋😋
あまりは、おやつになりました。
昨日、またフランスパンを買って来てしまいました〜〜(笑)
フランスパンを大胆に斜めに切り、マーガリンとバジルソースを塗ります。
残り物の野菜たっぷりミートソースをのせ、
3分の1に切ったスライスチーズをのせ、
オーブントースターで焼けば出来上がりです😊💕
フレンチトーストも作りましたが、写真を撮り忘れました💦
私のフレンチトーストの作り方をご紹介します。フランスパンを小さめの斜め切りにして、卵一個、三温糖大さじ1、牛乳100ccの割合で混ぜて、シナモンパウダーを振り入れた液に浸しておきます。フランスパン1本でこれの3倍量でギリギリですかね。あとは、フライパンにオリーブオイルをひいて焼くだけです。最後にバターを少し入れると風味が良くなります。
寝る前に仕込んで朝焼くだけの状態にしておくと、柔らかくて美味しいフレンチトーストになります。朝、楽だし…!
どちらも美味しすぎましたね〜😋😋😋
あまりは、おやつになりました。
昨日、またフランスパンを買って来てしまいました〜〜(笑)