こんばんは〜😊💕
ちょっぴり喉が痛い娘のための晩ご飯にミルクリゾットを作りました❣️おじやもいいけど飽きてきますからね…おじやの場合はだし汁を使いますが、代わりにコンソメと牛乳、具材はじゃがいも、人参、玉葱、豚ミンチです。出来上がりに、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
美味しいと言ってもらえたので良かったです。息子も小さい時に風邪を引くと食べていましたね〜。
息子のリクエストで作ったのは、野菜と小海老のかき揚げです❣️ふんわり大きなかき揚げなので、包丁で半分に切ってます。
ほぐしながら、「これはさつまいも!これはごぼう!玉葱あまーい!」って、それぞれの味を楽しみのも美味しいですよね。
昆布と鰹でとった濃いめの天つゆにつけて頂きました。息子は天丼にしてがっつり、娘のは小さく切って天つゆを染み込ませてやわらかくしました。
天つゆが好評でした😋💕
ちょっぴり喉が痛い娘のための晩ご飯にミルクリゾットを作りました❣️おじやもいいけど飽きてきますからね…おじやの場合はだし汁を使いますが、代わりにコンソメと牛乳、具材はじゃがいも、人参、玉葱、豚ミンチです。出来上がりに、パルメザンチーズとブラックペッパーをかけたら出来上がりです。
美味しいと言ってもらえたので良かったです。息子も小さい時に風邪を引くと食べていましたね〜。
息子のリクエストで作ったのは、野菜と小海老のかき揚げです❣️ふんわり大きなかき揚げなので、包丁で半分に切ってます。
ほぐしながら、「これはさつまいも!これはごぼう!玉葱あまーい!」って、それぞれの味を楽しみのも美味しいですよね。
昆布と鰹でとった濃いめの天つゆにつけて頂きました。息子は天丼にしてがっつり、娘のは小さく切って天つゆを染み込ませてやわらかくしました。
天つゆが好評でした😋💕