ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

チーズ&オリーブのダブルトマト

2016-12-15 | カンパーニュ(フィリング入)

 

手作りドライトマトを使って、パンを焼きました
(手作りドライトマトの記事はコチラ

手間のかかったドライトマトを使うのだから、
生地にも手をかけて、プレーンではなく、トマト生地にー

トマト生地には、トマトジュースを煮詰めたものを使い、
トマトジュースに含まれている塩分の為に、塩はやや少なめ~

フィリングは、手作りドライトマト&ブラックオリーブ&チーズのトリプル

ドライトマトは2等分ぐらいに、ブラックオリーブも輪切りに切って、
角切りプロセスチーズと共に折り込みました。

いつもは、サフのドライイーストを小さじ1/4を使うのですが、
パネトーネマザーを規定より少なめに使用

なぜ、パネトーネマザーと使ったかと言うと、
クリスマスに向けて、シュトーレンやクグロフ等に使うのに慣れるためです。
(って、ちゃんと作れ時間があるかな~!?)

断面は、↑のようになりましたが、
最後の生地止めが甘かったらしく、鉄板にチーズが流れ出ていたのが残念

 

熱が出てから初めてのパン作り。

しばらくの間、大好きなパンも食べれずにいたのが嘘のように
パクパク食べた私です

 


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