ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ドライトマト&クリームチーズのカンパーニュ

2014-08-19 | カンパーニュ(フィリング入)

 

胃の内視鏡により、のど付近の調子が悪く(その時の記事はコチラ)、
大好きなパンも食べにくくて、自分で焼くパン焼きも中止していました。
(その間はホームベーカリー君におまかせ

食べたいけれど、食べれない状態って辛いですね~

今は、すっかり元の状態になり、食べたいモードのスイッチが入ってしまいました!!


それも、「ちょっとハード系+お総菜系」のパンが食べたい禁断症状

 

組み合わせたのは、「いつか使うかも~?」と、
買い置きしてあったドライトマトのオイル漬けとクリームチーズ

両方ともこうカロリー食品ですが、
一週間も食べれなかったストレスがあると、全く気にならなーい

使ったトマトのオイル漬けはコレ

うま辛と言うだけあって、味見したら本当に美味しかった!

このうま辛ドライトマトとクリームチーズを巻き巻き~

 

焼いている間、パンの表面も中味も、はがれるだろうなーと思ってはいたけれど、
予想以上にダイナミックな常態になってビックリ

見栄えはは、かなーり悪くなっても、
オイル&クリチの高カロリーな組み合わせは、かなーり美味。

 

世の中の高カロリー食って、どうしてこんなに美味しいんでしょうね~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホームベーカリーのパン | トップ | ブルーベリーケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

カンパーニュ(フィリング入)」カテゴリの最新記事