今日で7月、終わりですなあ。
早いなぁ。
そんな今日は家の父の誕生日です。
いつもはプレゼントとか聞いても、「別になにもいらん」とかどうでもいいさ~みたいな感じなんだけどもね。
でもまあ、今回はルームウェア(パンツつーかスウェットだけ)のほかに、ウナギでも・・・と思ったわけです。
でもねー。
高いよね、ウナギ。
うな丼3人分だと結構な出費。
なので、手巻き寿司を考えました。
さしみとか好きだし、これならウナギ少しでも行けるのではないかと。
で、昨日、母が父にそれを伝えたところ、急に張り切りだして自分でさしみを買いそろえてしまいました(笑)
うん、なんか喜んでるみたいだからいいか。
で、あたしは父の好物の桃と、いちおうウナギを1匹(国産の!)を買ってきておきました。
なんかね、ウナギはやっぱり丼にしたいらくて後日自分がおいしく作ってやるってことなので、冷蔵庫に直行したけどね。
うちで手巻き寿司って、お正月くらいしか食べないので、ひさしぶり。
食べすぎないように気を付けはしたけど、やっぱりおいしかった♪
あと1日で休みだっ
早いなぁ。
そんな今日は家の父の誕生日です。
いつもはプレゼントとか聞いても、「別になにもいらん」とかどうでもいいさ~みたいな感じなんだけどもね。
でもまあ、今回はルームウェア(パンツつーかスウェットだけ)のほかに、ウナギでも・・・と思ったわけです。
でもねー。
高いよね、ウナギ。
うな丼3人分だと結構な出費。
なので、手巻き寿司を考えました。
さしみとか好きだし、これならウナギ少しでも行けるのではないかと。
で、昨日、母が父にそれを伝えたところ、急に張り切りだして自分でさしみを買いそろえてしまいました(笑)
うん、なんか喜んでるみたいだからいいか。
で、あたしは父の好物の桃と、いちおうウナギを1匹(国産の!)を買ってきておきました。
なんかね、ウナギはやっぱり丼にしたいらくて後日自分がおいしく作ってやるってことなので、冷蔵庫に直行したけどね。
うちで手巻き寿司って、お正月くらいしか食べないので、ひさしぶり。
食べすぎないように気を付けはしたけど、やっぱりおいしかった♪
あと1日で休みだっ