さっこの徒然日記

日々の出来事を徒然なるままに~

あんず

2013年07月28日 16時28分27秒 | 作る
  



生のあんずが手に入ったので大好きなジャムを作りました!
あんずは傷みやすいそうなのですぐさま作業~~
その前にちょっと生のを味見。
酸味も甘みも薄い感じで生のままで美味しい!という感じではないですね~
焼き菓子とかにはいいかも。

これで心置きなくジャムにできる!(そのまま食べておいしかったらそのまま食べたい)

カットしてお砂糖と白ワインをどぼっと。
目分量です、いつもの通り^^;



  



とろみもちょうど良く、美味しいジャムになりました^^
パンにもヨーグルトにも♪

この間教えてもらったヨーグルトアイスもつくろ~~っと♪



最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美しい! (マドレーヌ)
2013-07-29 11:19:59
さっこさん、あんずの色、美しいですね。
ジャムの色はまた最高!
マドレーヌさん♪ (さっこ)
2013-07-30 20:43:29
ジャムも良い色になりました!
毎日ヨーグルトに入れて食べています^^

酸味と甘みがちょうど良いです。
Unknown (portulaca_daisuki)
2013-08-05 13:45:14
生のあんずって食べたことないかも…
あんずジャム大好き(^o^)
梅はその後、どうなりましたかー?
おいしそー (eco)
2013-08-06 19:42:21
生のあんずって見たことないかも^^;

ジャムは、色がきれいだね~

自分で作るとお好みの甘さに出来ていいよね

白ワインも入れるんだ!食べてみたい!!

Unknown (さっこ)
2013-08-09 11:40:01
portulaca_daisukiさん♪

そうなの、あんまり見かけないよね?
長野のほうからはるばるやってきたようです。
梅はね~そのままです^^;
どうしようか・・・


ecoさん♪

私もなかなかお目にかかれなくて~
見つけたときはテンション上がりました!
白ワインを入れると風味が良くなるそうです^^
おいしいよ~~♪

コメントを投稿