牡蠣キムチ 2011年11月30日 01時37分35秒 | レシピ 牡蠣を片栗粉にまぶして水洗いをして、フライパンに油を引き軽く火が通るまで炒めます。火が通ったらキムチを入れてさらに炒め、しょうゆで味を調えてネギの青い部分を入れて完成。 簡単ですがかなりうまし。ビールにも焼酎にも合います♪ « 語れるほどの夢とか | トップ | 見えない財産 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Unknown) 2011-11-30 21:51:06 おっさんやなぁ~。こっちは牡蠣がめっちゃうまいよ~。炭火焼きしたのをポン酢かけて食べたけど、もうなんも言えんかった(;_;) Unknown (炎のランナー) 2011-12-01 02:20:54 名前がありませんが、こっちは牡蠣がめっちゃうまいというあたり、広島に住んでいる君だね!?広島に行くのはいつも夏なので実はまだ食べたことがない。いやでも炭火焼とか聞いただけでもたまらんね。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こっちは牡蠣がめっちゃうまいよ~。炭火焼きしたのをポン酢かけて食べたけど、もうなんも言えんかった(;_;)
広島に行くのはいつも夏なので実はまだ食べたことがない。いやでも炭火焼とか聞いただけでもたまらんね。