『香味野菜のピリ辛つけめん』![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0a/27ba569c0bba03e61a43efbf39e4464e.jpg)
材料(2人分)
揖保の糸(そうめん)3束 大葉3枚 きゅうり1本
みょうが1本 ラディッシュ2個 ほうれん草2枚 トマト半分
金糸卵1枚(卵1個塩コショウ) ハム2枚 万能ねぎ少々
たれ
ハウス冷しゃぶドレッシング こく旨仕立ての塩だれ大さじ2~3お好みで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
鶏がらスープ100cc(鶏がらスープの素小さじ1/4+水1/2cp)
豆板醤小1(コチュジャン、ラー油でも美味しいです)
冷たいのが好きな方は氷を入れてください![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
作り方
①野菜、ハムを細切りにする。
野菜は2.3分水にさらしてざるにあげておく。
薄焼き卵を焼いて細切りする。
②たれをボールにいれよく混ぜる。
③鍋にたっぷりの湯を沸かしそうめんを表示とおり
に茹で冷水であらい水けをきる。
器にそうめんと野菜、ハム、卵をかざり万能ねぎを
散らす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5a/c4540e75a2a60399b1810f21b6f43eff.jpg)
今回久しぶり(4年ぶり)にレシピブログのモニターに
応募したところ見事当選![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
ハウスの冷しゃぶたれ3つと揖保の糸を使って
レシピを3つ
するのが
課題です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
届いて1週間かからず3種類のたれを使ったレシピ
作って写真を撮ったのですが
記事をつくる
暇がなかなかなくて・・・
やっと1つ目の
です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
モニター商品を使うだけで
こんなにたくさんの商品がいただける
なんて本当にお得です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
4年前にやっぱり
レシピブログさんのモニターで
香醋(香酢)を頂いて
いなり寿司を作ったことがあります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
以前の記事は
こちらをクリック
今回の冷しゃぶドレッシングと
揖保の糸の麺セットは本当に
いろいろ使えて便利です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
皆さんも機会があったら応募してみて
下さ~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100511a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/50/25c3db96a4260aeb42eaa64665abd261.jpg)
仲良しなんだけど・・・
マロンは微妙なお顔![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/0a/27ba569c0bba03e61a43efbf39e4464e.jpg)
材料(2人分)
揖保の糸(そうめん)3束 大葉3枚 きゅうり1本
みょうが1本 ラディッシュ2個 ほうれん草2枚 トマト半分
金糸卵1枚(卵1個塩コショウ) ハム2枚 万能ねぎ少々
たれ
ハウス冷しゃぶドレッシング こく旨仕立ての塩だれ大さじ2~3お好みで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
鶏がらスープ100cc(鶏がらスープの素小さじ1/4+水1/2cp)
豆板醤小1(コチュジャン、ラー油でも美味しいです)
冷たいのが好きな方は氷を入れてください
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
作り方
①野菜、ハムを細切りにする。
野菜は2.3分水にさらしてざるにあげておく。
薄焼き卵を焼いて細切りする。
②たれをボールにいれよく混ぜる。
③鍋にたっぷりの湯を沸かしそうめんを表示とおり
に茹で冷水であらい水けをきる。
器にそうめんと野菜、ハム、卵をかざり万能ねぎを
散らす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/5a/c4540e75a2a60399b1810f21b6f43eff.jpg)
今回久しぶり(4年ぶり)にレシピブログのモニターに
応募したところ見事当選
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/abanzai.gif)
ハウスの冷しゃぶたれ3つと揖保の糸を使って
レシピを3つ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
課題です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
届いて1週間かからず3種類のたれを使ったレシピ
作って写真を撮ったのですが
記事をつくる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pc2.gif)
やっと1つ目の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
モニター商品を使うだけで
こんなにたくさんの商品がいただける
なんて本当にお得です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
4年前にやっぱり
レシピブログさんのモニターで
香醋(香酢)を頂いて
いなり寿司を作ったことがあります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
以前の記事は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
今回の冷しゃぶドレッシングと
揖保の糸の麺セットは本当に
いろいろ使えて便利です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
皆さんも機会があったら応募してみて
下さ~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![冷しゃぶサラダ涼麺レシピモニター参加中!](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2010/r100511a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/50/25c3db96a4260aeb42eaa64665abd261.jpg)
仲良しなんだけど・・・
マロンは微妙なお顔
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
「あんまり攻撃しないでくれよ…」的な感じでしょうか(笑)
それにしても、さっぱりしていて美味しそうなつけ麺ですね
レシピブログのモニターというのがあるとは知りませんでした。
なかなかお得なようですね
マロンの表情まさにそうですね(笑)
仲良しなのか実は迷惑なのか
話ができないので本心がわかりません
レシピモニターは
主婦にとってとても
ありがたいです
しばらくはそうめん
買わずにすみそうです
夏はつけ麺
すご~!!!レシピを考えるのは自分でなんですか!!??
それさえクリアできれば、すっごくお得ですね☆
やってみた~い♪♪
詳しくお聞きしたいので、ぜひぜひ明日お待ちしています(笑)