愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ベーグル・ベーグル♪

2012年01月31日 | おうちパン

このところよく焼くベーグル

焼く頻度が上がれば
多少は上手に焼けるようになってきた


かな??




きゅっとしまった感じのベーグル


焼き立てを

週末の朝食に

むっちりしたクラムのベーグルでした

この日の朝は1号ちゃんはまだ具合が悪くて
この焼きたてベーグル、食べれてません・・・・。
オニその1




同時に焼いたおやつ用


チョコをグルグル
プレーンと見分けがつくように
チョコをアクセントに


断面

控えめにチョコが入ってます・・・・。
少なかった??
と思いましたが
食べてみたらちょうどよかったです。


日曜の夜は何故か豪勢にローストビーフ
頂き物のお肉があったから・・・・・
比較的主人の帰りの早い水曜日まで待つ??
と思ったけど
難色を示した主人。
日曜の夜食べたかったらしい。
だって自分でワインとバケ買って来て
用意していたくらいだから・・・・。
ってことで食欲のない1号ちゃんの前に
ど~~んと
ローストビーフ
オニその2
半分は取ってあるんですけど・・・・。




これ予約投稿してます

だって明日は月イチお楽しみ
パン教室の日だから。
子供たちは????

母に来てもらいます。
わが子を置いて、パン教室
オニその3





さっき学校からメールが来て
2号ちゃんのクラスは水曜日まで学級閉鎖が決定
水曜日から復帰予定だったのに・・・・。

子供たち二人とも元気で
冬休みのようです・・・・・。




         
地味に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブラウンナッツ♪ | トップ | インフルいろいろ・・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿