以前から、作ってみたいな~~~と思っていたくるみとカマンベールのパン。
サワー種を起こして作る生地(←教室で習った生地)を使ってみました。
トッピングのチーズはもっとかけても良かったかなぁ・・・・
エダムでも良かったかなぁ・・・・・
もう少し、見た目がかわいくなるようなトッピングにすればよかった
と言っても思いつくのはパせりやペッパーぐらいですが・・・・。
焼きたてはチーズがトロ~~リ。
これは朝食時に温めなおしたパンですが
それでもトロ~~~リ・チーズが美味しかったパン。
大人向けにはチーズに挽いた黒胡椒をまぶしてもよさそうです。
カマンベールチーズ、一箱使い切っちゃう高価なパン(我が家的には・・・)だけどまた作りたいな。
ランキングに参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます