友人から頂いた小笠原諸島産のパッションフルーツ。切った瞬間!!ここは南の島っていう感じです。早速匂いに釣られそのまま食してみたものの微妙の酸味が強かったので、贅沢にバニラアイスを投入!!マダガスカルと小笠原のコラボレーションが絶妙なバランス!!!!!疲れた体に染み渡る酸味と甘み、あ~美味い!
ようやくコチを料理して、写真が撮れました。付け合せは群馬産の丸茄子のロースト、立科産のちび人参、菅平のレタス。コチはパリッパリにポワレして、レモンとエスカルゴバターのソース。グリーンにこだわってみました。
今日は淡路島のコチです。山で会うのはいいけど、海では会いたくない顔です。でも、シコッとして美味しいんですよね!天ぷらや煮付けもいいけど、パリッとポワレしてレモンとオリーブオイルっていうのもいいですね。キンキンの白ワインと食べたい初夏らしい魚でした。
先日のレタスに負けないくらいの栄養満点な香りのするアスパラ。ボイルではもったいないからグリルかな??ムースもいいな・・・都会ではなかなか採れたてとは行かないでしょうが、やはり野菜も鹿や猪なんかは採れたて撃ちたてがいいっすね!!鹿の心臓やレバーなんかは感動ものの美味しさです。今日はこのアスパラをちゃんと供養するべく腕を揮います!
ランチメ二ュー
¥2,100・¥3,150 (デザート・コーヒー含む)
ディナーメニュー
おまかせコース ¥5,250・¥7,350・¥10,500
アラカルトメニュー¥2200~
着席12名様~15名様 ・ 立食20名様
お天気の良い日はテラスが心地良いです。
RESTRO RIN
ランチ 12:00~14:00(L・O)
ディナー18:00~21:00(L・O)
定休日水曜日
TEL0268-26-3650
¥2,100・¥3,150 (デザート・コーヒー含む)
ディナーメニュー
おまかせコース ¥5,250・¥7,350・¥10,500
アラカルトメニュー¥2200~
着席12名様~15名様 ・ 立食20名様
お天気の良い日はテラスが心地良いです。
RESTRO RIN
ランチ 12:00~14:00(L・O)
ディナー18:00~21:00(L・O)
定休日水曜日
TEL0268-26-3650