RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

ブルースター

2009年10月30日 02時29分18秒 | グルメ
なぜか昔からブルースターが大好きです。

特徴がある訳でも、日持ちが良い訳でもなく・・・

むしろ水上げも悪く、切花にはあまり向いていないお花です。

でも可憐で何とも癒されるお花です。

好きなお花は?聞かれたら迷わず「ブルースター」と答えます。

あまり好きなお花は?と言う質問をされることはないのですが・・・

お店のショップカードにもブルースターをモチーフに使っています。

白やピンクのブルースターはあまり好きではないですね。

やはりブルーが良い。ブルーと言う色が好きな訳ではないのですが。

最近、お花屋さんでもあまり見かけないですね。時期じゃないのかな?

すみません・・・料理の話ではなくて。

明日は朝からハムの塩抜きです。明後日に燻製してそのままボイルして

月曜日にはお出し出来る予定です。

フロマージュ ド テッド。

2009年10月26日 15時53分02秒 | グルメ

沖縄の寿豚の頭を使いテリーヌを仕込んでいます。

僕流のテリーヌなのですが、ほぼ納得しています・・・

頭1個でテリーヌ型2本分出来るのですが、仕込には時間がかかります。

ロースハムやサラミ、ベーコン、リエット、パテドカンパーニュなど等

加工品に日々追われています。添加物が全く入っていないので

色目は悪いのですが、味は素朴で素材の味がストレートに出ています。

また食べたいと思って頂ける様、手間を惜しまず仕事します。


お弁当。

2009年10月19日 14時54分58秒 | グルメ
たまにお弁当の注文が入ります。

その日は早起きしてパンを仕込み、11時出荷に向けバタバタと

仕出し屋さんの様です。

この日は60個のお弁当を作りました

これからデザート、ピクルス、惣菜のテイクアウトも計画中ですので

よろしくお願いいたします