RESTRO RIN NAGANO

nagano ueda
TEL(0268)26-3650

仔猪。

2008年04月18日 16時25分01秒 | グルメ
先日に引き続き、仔猪でございます

駆除期間なので、脂は乗っていませんが優しい味わいの猪でございます

小さいので1週間程で食べ頃を迎えることと思います

仔鹿、仔猪とまだまだジビエ充実していますので

シーズン中に食べ損ねた方は是非お待ちしております

緊急オペでした。

2008年04月12日 02時41分22秒 | グルメ
駆除シーズンにも関わらず・・・

今も尚、ジビエ充実です

昨日、突然猟師さんから電話があり

「母子鹿あるけど」という事。

悩んだ結果、知り合いのS和食屋さん、軽井沢のMフランス料理店さん

神戸のEフランス料理店さんが使ってくれるということで

購入致しました

 そして軽井沢の料理人の友達も解体の助っ人に来てくださり

計5人で親子の鹿のオペをPM11:00から始めました



楽しそうに見えますか?ワイワイ楽しく解体してます。

解体後は、心臓とレバーのソテーと赤ワインを飲んでお疲れ様会をしました

RESTRO RINには子供の鹿が今熟成中です。

7~10日後が食べ頃かと思います

皆様のお越しを心よりお待ちしております




香川産ホワイトアスパラ。

2008年04月02日 03時41分11秒 | グルメ
いゃ~待ってました香川県産のホワイトアスパラガスです。

僕の主観では柔らかくほろ苦くちょうど日本人好みのアスパラでは?

と思います

Lサイズですが、相変わらず美味しいですねしかも生産者の写真付きです

思わず一年ぶりの再会にテーブルにて撮影致してしまいました。

「ホワイトアスパラガス様っていう感じですね

これは温製の前菜として登場致しますのでお楽しみに

あと木曜日のランチから・・・

「スペシャルな鹿のハンバーグ」登場です。

これはかなりレアなジビエですので、気になる方はお早めに

10人前で完売予定です