かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

旬の味覚と愉しむ冬道楽

2018-10-31 | 
旬の味覚と愉しむ冬道楽を手に入れました。



サントリーから発売されています。

まとやかなコクと旨みと書かれています。

飲んでみると、パッケージに書かれているように鍋料理などに合いそうな味です。

限定醸造ですので、興味がある方はお早めにどうぞ。

優しい甘みが美味しい「コーンバター」

2018-10-29 | レストランOKINAWA
大阪梅田レストランOKINAWAのコーンバターをご紹介します。



沖縄名物では無く、普通のコーンバターです。
なぜ店にあるのかは、やはり美味しいからです。

熱々のコーンにバターの風味があり、コーンを噛みしめると自然な優しい甘みが口の中に広がります。

箸でやや取りづらいのも、ご愛嬌です。

泡盛やオリオンビールともよく合い、酒の肴にピッタリです。

何度でも食べたくなる優しい味です。

大阪梅田レストランOKINAWAのコーンバターを是非ご賞味下さい。

あおもり北彩館

2018-10-28 | 日記
阪急梅田2階中央改札内に、「あおもり北彩館」が期間限定で出店されています。



りんごなど、青森の物産が数多くあります。

「カシスぼー」を購入しました。





カシスを使用した手作り麩菓子です。

10月31日までですので、是非行ってみてください。