かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

秘密のケンミンSHOWでもやっていた「骨汁」

2016-12-19 | レストランOKINAWA
昔ですが、秘密のケンミンSHOWで「骨汁」が紹介されていました。

「骨汁」とは、骨付き肉と野菜などを煮込んだ沖縄料理です。

しかし、沖縄出身者でも知らない人が結構いるようです。

大阪梅田レストランOKINAWAでは、ランチのみ『数量限定』で「骨汁」をご提供させて頂いております。

「骨汁定食」です。


食べ応えがあります。


レストランOKINAWAの手作りゆし豆腐もたっぷり入っております。


肉は柔らかく、骨から簡単に取れます。


食べ進むと、ゆし豆腐がダシに溶け込んでいき、まろやかに
なります。それが肉と合わさって最後の一口が絶品です。



骨周りの肉は美味しいです。
時間をかけて煮込んでおりますので、すごく柔らかいです。
肉の旨みとダシ汁が良い味で、とても美味しい「骨汁」となっております。

沖縄に行かないと食べられない沖縄料理の「骨汁」を関西 大阪で食べることができます。

沖縄の庶民の味「骨汁」を、大阪梅田レストランOKINAWAで是非ご賞味下さい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿