かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

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食感がクセになる「ミミガー」

2017-03-13 | レストランOKINAWA
ミミガーとは豚の耳の皮のことで、沖縄料理で使われます。

豚の耳を食べたことが無い方は少し抵抗があるかもしれませんが、軟骨のコリコリとした食感がとても美味しいです。

クセが無くて食べやすいです。

栄養としてはコラーゲンとカルシウムが豊富に含まれております。

大阪梅田レストランOKINAWAでは、
・ミミガー(ピーナッツ和え/梅肉和え/キムチ和え/ポン酢和え)
・ミミガーサラダ
・ミミガーチャンプルー
・ミミガー天ぷら
の4種類のメニューがあります。

美味しくて美容にも良いので、大阪梅田のレストランOKINAWAでミミガーを是非ご賞味下さい。


写真は「ミミガーサラダ」
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