かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

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濃厚な味わいの「豆腐よう」

2017-03-06 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAの「豆腐よう」をご紹介します。

「豆腐よう」は、豆腐を紅麹と泡盛で作った漬け汁に入れ、発酵・熟成させたものです。

紅麹の為、赤い色をしております。



豆腐の味はあまりせず、チーズのような感じです。

癖があるので好き嫌いが出ると思いますが、この味に慣れると病みつきになります。

とても濃厚で、深い味わいがあります。

泡盛やビールとも合いますが、ワインともよく合います。

大阪梅田レストランOKINAWAで、豆腐ようを是非ご賞味下さい。