ファーム・レラの大雪山麓・東川暮らし

自然養鶏とカフェを営むファーム レラのちょいパーマカルチャーな日々
2015年からはお米つくりをはじめました

たまご便り 6月5日

2013年06月05日 | 鶏さんたち

 市販の鶏肉は生後40日から60日くらいのものが多く、柔らかいものの肉の味がしません。肉の味は一定の月齢を経ないとのってこないものです。

ファームレラでは北海道産小麦を中心としたじか配合飼料を与え、20~30ヶ月ほどの月齢で産卵を終え、お肉にするので鶏肉本来の味がします。その肉を私たちが指定した調味料を使いゴトウ燻製さんに加工してもらっています。おもに東川の道の駅で販売していますのでお試しください。また、たまごの宅配ご利用の方は卵と一緒にお届けも可能です。

なお、産卵状況とたまごの需要に応じてお肉にするのでいつもあるわけではありませんのでお許しください。