今夜のものすごい雷
家の真上でゴロゴロ鳴って
稲光はするは
怖かった!
どっか落ちたやないろうか
↑
夕方 三宝山上空
NHN教育テレビの料理番組で
豚肉を使った超簡単料理をやりよったき
思い出しもって作ってみたら
これが好評で
家の真上でゴロゴロ鳴って
稲光はするは
怖かった!
どっか落ちたやないろうか
↑
夕方 三宝山上空
NHN教育テレビの料理番組で
豚肉を使った超簡単料理をやりよったき
思い出しもって作ってみたら
これが好評で
うろ覚えやけど
1 玉ねぎを薄切りにしてオリーブ油を引いたフライパンに敷く(油代わりにクッキングペーパーを敷くとヘルシー!)
2 塩コショウした薄切り豚肉を玉ねぎの上に並べる
3 とろけるチーズを散らし、ピーマンの輪切りと切ったトマトを彩りに飾る
4 ふたをして蒸し焼きにする
5 皿に移し(好みで)荒挽きコショウを散らす
肝心の写真を写し忘れ
先日のキュウリの佃煮はちょうど、我が家の冷蔵庫にぴったり!
さっそく作ってみます。
コツはきゅうりは種を取った量です
そして塩は洗い流さないこと
しっかり絞ってきゅうりの水分を少なくするといいです
塩コンブ(ふじっこ)でもシソ昆布でもOK
私はシソ昆布が好きです
出来上がったあと荒熱を取り、少し冷蔵庫に入れるとパリパリ感が出ます