ヤムヤム美味しいね!

ぷ~ママの美味しいブログ♪

ホワイティングとエビフライ

2014-03-10 | お外で...

 

ずっと撮りためていた写真があるので、もう少しだけ食べ歩いた時の事を書かせて下さいね。

 

これは、ある日食べた私の大好物、ホワイティング(タラ科のお魚)と、エビフライです。

写真だと、どっちがどっちかわからないかもですね?!

 

左がエビで右がお魚。コーンミール(トウモロコシの粉)を付けて、カラッと揚げてあります。

トウモロコシの粉なので、カリカリな歯触りがたまりません

私は食いしん坊だから、お魚とエビフライのランチセットを選びました。お値段は一人前¥800位?

量はランチでも日本の2倍はあると思いますよ。全部食べきれないので、残りは家にお持ち帰りが定番です。

お魚は、ナマズ、ホワイティング、鯛の中から選べ、エビフライとのセット以外にも、お魚だけ、エビの代わりに牡蠣フライも選べます。

一緒に付いてくるのは、レストラン自慢のコールスローと、ガーリックトースト。ぷ~は、コールスローの代わりにフライドポテトを選んでいました。

食べ方はパンに挟んで食べてもよし、別々に食べてもよし。

私はお魚とエビに、ホットソース(タバスコみたいな酸っぱ辛いソース)とタルタルソースを混ぜたのを、たっぷり付けて食べるのが大好きです。


場所は....ごめんなさい、超地元なのでここは秘密です(笑)

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿