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心に留めておきたい日々の出来事

銀座 いぞら

2019-03-20 | eat out 東京

姪が無事高校に合格したので、みんなでお祝いをしてきました。
お店は姪が自ら選んだ、いぞらさん。

日曜日はなのかわかりませんが、ランチはコースのみでした。
各自好きなコースを選び、シェアして食べました。

前菜。

手前中央のピンク色の玉ねぎは自家製ピクルスで、酸っぱ過ぎず私でも美味しく頂けました。
青のりのポンデケージョも美味しく、白ワインがすすむ。(笑)

窯焼きピッツァ。
マルゲリータ。


釜揚げしらすとニンニク。これまたワインがすすむ良い味。


サルシッチャ、アスパラガス、モッツァレラのピッツァ。

どのピッツァも良い焼き具合で美味。

赤ワインはサン・マルツァーノ コレッツィオーネ チンクアンタ +2

説明書きによると
「香りは熟した赤い果実系、プルーンジャム、ハーブや胡椒、バニラやリコリスなども感じます。味わいは強いアタックにビロードのように滑らかなタンニン、活き活きとした酸味に旨みも。」と。
夫、妹、私は気に入りました。
50周年記念ワインで、既に生産終了しているそうなので在庫があるうちにゲットせねば。


久しぶりにアルデンテのパスタを食べました。
小柱と菜の花の柚子こしょうクリーム。


多分、豚バラ肉と新玉ねぎのアマトリチャーナ。

どちらも美味しかった。
おしゃべりが弾んで、パスタを食べるのが遅くなってしまって。
やはりパスタは出来立てを直ぐに食べなくてはいけませんね。

石見ポークの薪窯焼き和歌山炭塩添え。

豚肉も良い焼き加減で美味でした。

デザート。

パンナコッタと柚子シャーベット。

カフェラテ。


姪のおかげで、家族で楽しい食事ができました。



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