今日、何する? What will I do today?

過去の記憶に生きるのではなく、未来(明日)の思いに生きるのではなく、今日という現在を生きよう!

仮称「小さなスナック」オープン奮闘記Part5

2017年07月01日 10時12分12秒 | 小さなスナック
昨夜試作し、食べた
「鶏モモ肉の香草パン粉焼き」
のPhotosをupします。



作り方は、至極簡単で誰にでもでき、失敗しない。
味付けだけが問題です。

色々な作り方があるので、自分自身のオリジナル料理にしては如何でしょうか?



必要な材料は、
鶏モモ肉
ハーブミックス(バジルも入れてみた)(Les herbes de provence)
塩・コショウ
パルミジャニーノレッジャーノ
ポイント: 塩コショウの加減が大事。
      ハーブミックスとパン粉とパルメザンを予めミックスしておきます。
      パン粉の上から、オリーブオイルを全体にふりかけましょう。
所要時間: チキンの大きさにもよります。
220℃のオーブンで25分~30分で完成です。

仮称「小さなスナック」オープン奮闘記Part4

2017年07月01日 09時07分01秒 | 小さなスナック
おはよう! 
Bonjour!
Buongiorno!
Buenos dias!
Guten Morgen!

Waooooo~6月が終わり今日から7月だ。
大雨が降っています。どうも、この雨一週間は降り続きそうだ。

キス釣りいけないなぁ~~~~~~
まあ、誰もこんな雨の中キス釣りに行かないだろうから、

キス達餌たらふく食べて大きくなってよ。
晴れたら釣りに行くからねぇ~~~

仮称「小さなスナック」オープン奮闘記Part4は、
スイング扉です



厨房とのカウンターの仕切りが、カーテンだったので
スイング扉に変えてみました。なかなかいい感じです。

ボトル棚 2つ制作依頼中で、今月中旬に設置完了予定です。
完成したら、次にやることは、お酒を大量にオーダーすること。

只今、酒の種類酒屋さんにリストアップ&見積依頼中。
棚ができてからじゃないと置くところが無いのでオーダーできないな。

そうだ、Grand Openは、何日にするか?
そこが、大問題だ! 今、決めちゃいますね。

7月の22日土曜日に決定だ。
22日(土)と23日(日)は、盛大にオープニングパーティやります。

花環を送ってくれる人が何人かいるので、招待しなければならないし。
みなさんも、是非、来てください!
待ってます。

と言っても、何処よ? 所在地不明だし、店の名前も不明??
行こうにも、行けないよね。

待っててください。
多分「小さなスナック」オープン奮闘記Part10 位で公表するかも!