通院が終わり、もうすぐ本格的に仕事に復帰。
と、言っても毎日働いているわけじゃありせんが
社員食堂のメニューを利用して、もうすぐ一年がたちます。
正直なところ・・・メニューに飽きてしまった自分を感じていた頃に仕事仲間がお弁当持参で来ている事を知ったのです。
お昼は交代なので、仲間と一緒に食べる事はありません。
広い社員食堂で1人孤独に食べるのです
そこで、ちょっと前から私もお弁当を復活させたのです。
このお弁当箱は、約一年前まで使っていたもの。
懐かしいでしょ~?(誰に問いかけてるのやら???)
すべての箱を使用していませんので、ご安心を
しかも中味もおかずが色々あるというわけではあません。
おかずのメインは、自分で作ったポテトサラダやぬか漬けや浅漬けそして前日の残りものです。
お腹が満足すれば
自分ときっくの病院代でかなりの出費をしたので、少しづつ節約モードに入ろうという気持ちも含まれてのお弁当です。
と、言っても毎日働いているわけじゃありせんが
社員食堂のメニューを利用して、もうすぐ一年がたちます。
正直なところ・・・メニューに飽きてしまった自分を感じていた頃に仕事仲間がお弁当持参で来ている事を知ったのです。
お昼は交代なので、仲間と一緒に食べる事はありません。
広い社員食堂で1人孤独に食べるのです
そこで、ちょっと前から私もお弁当を復活させたのです。
このお弁当箱は、約一年前まで使っていたもの。
懐かしいでしょ~?(誰に問いかけてるのやら???)
すべての箱を使用していませんので、ご安心を
しかも中味もおかずが色々あるというわけではあません。
おかずのメインは、自分で作ったポテトサラダやぬか漬けや浅漬けそして前日の残りものです。
お腹が満足すれば
自分ときっくの病院代でかなりの出費をしたので、少しづつ節約モードに入ろうという気持ちも含まれてのお弁当です。